注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

望女成凤  

2014-11-16 16:29:19|  分类: 父母读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Milano《望女成凤》
 

公元25世纪90年代,凤凰村的某个家庭生了一个女婴。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶为此忙活的不可开交。爷爷忙给这个小宝贝取名贝贝。瞧这一家子,爷爷是名闻遐迩的科学家;奶奶是家喻户晓的艺术家;爸爸是全能的体育教练;妈妈是优秀的人民教师。他们都希望贝贝能延续自己的职业。“干脆我们给贝贝制定个成才培养表。”奶奶提议。

贝贝今年刚5岁,全家认为从小训练方能有效,于是,按制定的计划表行动起来:星期天,贝贝学唱歌;星期一,学跳舞;星期二,全体体育训练;星期四,学钢琴;星期五,学下棋;星期六,上午数学,下午语文,晚上英语。只有在星期三上午可以休息,下午还得学历史。

面对这枯燥、乏味的学习,贝贝几乎失去了学习的兴趣,但一接触大人们那望女成凤的眼神,懂事的贝贝便一直忍着。

上幼儿园了,贝贝一直是个好孩子,老师特别喜欢贝贝,有什么节目,都少不了她。

一家人望着贝贝那么讨人喜欢,认为训练有效,决定让贝贝回家后继续训练,每天4小时,星期天,对一星期的课程进行测验,考不及格,还得补考。他们以为这样可以让贝贝的各项功课更加过硬。

贝贝那么小,却整天学这学那,真是可怜。到了深夜,贝贝趁大人们睡着了,就偷偷的躲在被窝里哭。

哭啊哭啊,终于有天,贝贝长出了大尾巴;第二天,身上长出了五彩羽毛;第三天,两条腿退化了;第四天,贝贝能够飞了;第五天,贝贝成了一只真正的凤凰。于是家里呆不下了,晚上贝贝只得睡在大森林里,幼儿园也不能上了。看着贝贝的变化,妈妈哭了,奶奶哭了,爷爷哭了,连一向坚强的爸爸也哭个不停,却一个个束手无策,连续两次获得“诺贝尔奖”的爷爷目瞪口呆。

一天,全家带着平日贝贝最爱吃的东西去看望贝贝,可找遍了整个森林,也不见贝贝的踪影。

也许,贝贝是飞到凤凰王国里,给那儿的凤凰叔叔、凤凰阿姨,凤凰弟弟、凤凰妹妹……讲述她的经历了吧。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017