注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

每天抽出10分钟指导孩子阅读  

2014-11-03 18:32:27|  分类: 父母读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天抽出10分钟指导孩子阅读


每天抽出10分钟指导孩子阅读

??即使是幼小的孩子也有各自关心的事儿,有的孩子喜欢画有恐龙的书,有的孩子喜欢画有穿着美丽的礼服的布娃娃的书,甚至也有的孩子看到书中的妖怪就吓得畏缩不前。


??从爸爸的角度看,希望孩子读各种各样的不同题材的书,但为了培养孩子兴趣,最好让孩子读自己喜欢的书。有些父母则让孩子读字数多的书或因为孩子韩字读得好就让其读一些较难的书,这些做法是不值得称赞的。


??爸爸指导孩子阅谖时应做的,并不是提高孩子的知识水准,而是培养孩子对读书产生兴趣。孩子如果咬、撕、扔书玩儿,也不要加以责骂。


??现在我家孩子没人督促自己就主动找书看,而且是自己经常提出来要去图书馆看书。读书已成了他的习惯。看着养成读书习惯的孩子,虽然是自己的孩子,也更会觉得特别乖巧可爱,但这种习惯不是凭空产生的。为了让孩子对读书产生兴趣,主动找书看,我曾作了许多努力。


??婴幼儿时期让孩子多接近书,并养成习惯的话,用不着别人督促也会自己拽书看。今后孩子要读6年小学,6年的初、高中,4年的大学生活的学习生涯。养成读书习惯的话,学习习惯会自然产生。孩子的人生答案并不只来源于书中,但努力学习只有好处没有坏处。这样的读书习惯,会使孩子以后学习起来更加容易一些。

    没有努力就没有收获,但是用不着费力地、硬要努力去做什么。每天只要和孩子一起与书玩10分钟即可。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017