注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

多给孩子一点时间,会收获更多。  

2014-12-24 20:19:26|  分类: 父母读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多给孩子一点时间,会收获更多。

  

  闲聊时,总是感慨“时间过得真快”“日子不禁混”。宝贝已经入园一个多月了,一个月的时间说长不长,说短不短。对整天碌碌无为的我来说,一点长进也没有,平淡而乏味。每天做着同样的事,每天都是昨天的重复。

  要说这一个月里,家庭成员中变化最大的,值得一提的人物,当然是宝贝琦琦了。

  多给孩子一点时间,会收获更多。 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  第一件值得表扬的是,每天上幼儿园不会再哭闹了,虽然不情愿。从起床到穿衣服,到吃早饭,再穿上外套,背上书包出门。虽然要费一番周折,但是算顺利,至少不需要我再大吼大叫的威逼利诱了。

  第二件值得表扬的是,吃饭的时候,基本不用我喂她吃了,自己动手,虽然会弄的到处都是,但是自己可以吃饱喝足了。这样就不用担心宝贝会不会饿肚子的问题了。偶尔还会背诵《悯农》,但愿宝贝真的能知道和理解粮食的可贵。自己吃饱了,还会把用过的碗筷送到厨房,踮起小脚放到灶台上去。偶尔还会帮忙擦擦桌子,扫扫地,更多时候是越帮越忙。这些事,我都鼓励她去做,更多的是表扬。

  第三件事,早上起床后,要自己穿裤子,穿袜子,不让我帮忙。虽然穿不好,但是知道自己的事情自己做,只有上衣让我帮忙穿,因为自己真的穿不上。尽管会占用很多时间,尽管妈妈很着急。幸好,幼儿园要求的不是很严格,可以迟到。那好吧,妈妈虽然着急但还是更愿意用十几分钟,甚至更多的时间让你学会自理。哦,还有就是学会了系扣子,虽然小手不是很灵活,但是很有耐心,不会因为扣不上而乱发脾气。在幼儿园,和小朋友比赛穿鞋子,还得到老师表扬了呢。

  第四件事,每个周日都回去不同地方的淘气堡玩儿,喜欢新的环境。宝贝变得更加勇敢和自信了,可以自己去喜欢的地方玩儿了,不用拉着妈妈要妈妈保护了。可是宝贝,你还小,还需要妈妈的保护,妈妈的眼睛时刻紧盯着你,担心你被人欺负,担心你磕到碰到。宝贝真的更坚强了,摔到了会自己爬起来,不会再撒娇似的要妈妈抱了。宝贝真的懂事了,懂得谦让别人,可是挨欺负的时候为什么不知道还手呢?妈妈替你委屈,但是不能替你报复呀。

  第五件事,每天都吃得很饱,吃的很多。没感觉宝贝长个,但是衣服确实是变小了。说明宝贝真的又长高了,长胖了。

  琦琦经常会说“妈妈,等一会儿,等一会,看琦琦的。”好的,宝贝,妈妈会等你一会儿,看琦琦的。这不是浪费时间,多给宝贝几分钟,会收获的更多。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017