注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

爸爸,你一个小时可以赚多少钱?  

2014-04-14 22:17:49|  分类: 父母读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让你流泪的美文——爸爸,你一个小时可以赚多少钱? - 哥们干杯 -
 父亲下班回到家时已经很晚了,他的工作压力很大,心理也有点烦,想休息一下。这时,他五岁的儿子约瑟夫靠在门边看着他。

「爸爸,我可以问你一个问题吗?」儿子问道。

「什么问题?」爸爸看着儿子说。

「你一个小时可以赚多少钱?」儿子问。

「为什么问这个?」爸爸有些奇怪。

「我只是想知道,你能告诉我吗?」儿子小声地说。

「爸爸一个小时可以赚二十美元。不要烦爸爸了,我现在已经很累了。快点去睡觉,明天还要去上课。」

「哦,」小男孩低着头,小声地问,「爸爸,可以借我五美元吗?」

「你要钱干什么?难道我给你买的玩具还不够多吗?好了,现在你真的应该去睡觉了!」爸爸脸色阴沉地说道。

小男孩没有再说什么,他静静地走回了自己的房间。

爸爸心里很烦躁,工作上的事情没有解决完,回到家里更让他心烦。但是过了一会,当他平静下来的时候,意识到刚才自己的态度有点问题,不应该把气出到孩子身上。于是他走进了孩子的房间。

「睡着了吗,约瑟夫?」爸爸轻声地问。

「还没有,爸爸。」约瑟夫回答道。

「对不起,亲爱的,我刚才对你太凶了,」爸爸一边说一边掏出了五美元,「这是你要的五美元。」

「谢谢你,爸爸。」约瑟夫微笑着接过钱,然后又从枕头下面拿出了一些被弄绉的钞票。

「能告诉我,你要这么多钱做什么吗?」爸爸有点好奇地问。

「好的,爸爸。这些钱都是给你的,刚好二十美元,我现在可以向你买一个小时的时间吗?明天请早一点回家。」约瑟夫对爸爸说,「妈妈和我已经很久没有和你一起吃晚饭了。」

「答应我好吗,爸爸?」

「我答应你!」爸爸的眼睛湿润了。是啊,因为只顾着工作而忽略了家庭,是一件多么不应该的事情。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017