注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

小目标带来大成功  

2014-04-19 12:41:08|  分类: 亲子说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨中漫步《小目标带来大成功》

                                          

         有位成功的企业家在一次演讲中,拿出五颜六色的纸带,分发给每一位听众,并要求大家通过目测的方法,裁下一段30厘米的纸带。接下来,他又要求每一位听众再以同样的方法裁下150厘米和600厘米的纸带各一段。

        大家裁完纸带之后,企业家掏出一把卷尺,仔细测量每一条纸带,并公布了最终结果:

        裁下的30厘米纸带,平均误差不超过6%。

        裁下的150厘米纸带,平均误差上升为11%。

        裁下的600厘米纸带,平均误差高达19%,个别的居然相差100厘米。

        企业家通过这个实验告诉听众,目标越小,越集中,就越容易接近成功;目标越大,越宽泛,就越容易偏离成功。这也就是说,要想提高成功的概率,就要大处着眼,小处着手,每天进步一点点,坚持下去,就会积小胜为大胜。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017