注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

牵挂太多成负担  

2014-04-25 11:35:38|  分类: 父母读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自田老师《牵挂太多成负担》

             牵挂太多成负担

     随着儿子一天天长大,我也不再把注意力放在他身上,否则我累,孩子更累。

那天我闲来无事,打电话给儿子,是留言状态。“滴”的一声吃后,我欢快地对着电话说:“儿子,妈妈给你打电话,妈妈很想你,你方便的时候来个电话好吗?拜拜!”

等了两个小时,没有回应,我又把电话追过去,仍是留言:“儿子,妈妈,一直在等你的电话,你怎么不回啊?你给我回一个好吗?”我一副很可怜的样子。

又过两个小时,我有些愠怒,心想这孩子太不把我放在眼里了。“儿子,你怎么还不来电话?我告诉你,妈妈特别生气!你干吗呢?给我回电话!”

打第四个电话时,我的情绪已经要失控了。“儿子,我告诉你,今天晚上,妈妈不睡了!看你什么时候打电话过来!”

把全部心思放在孩子身上的女人就是这样,很容易钻牛角尖。其实,孩子能有多大错呢?他听到第一个电话留言时,正和朋友玩,没工夫理我。听到第二个留言时,觉得妈妈又是老一套,没什么意思。然后,稀里糊涂就接到第三个留言、第四个留言,妈妈已经气疯了,叫他还怎么回呢?这时候回电话,就必须瞎编,刚才为什么没有回,在干什么,和谁在一起……最后就变成了惹不起躲得起,任凭你怎么喊、怎么骂,我干脆不回了,舒服一会是一会儿。

我无法要求一个大男孩每天思念我,每周都想听我说话。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017