注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

用夸奖改变孩子的任性行为  

2014-04-08 19:51:30|  分类: 父母读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 用夸奖改变孩子的任性行为


  你真可爱

  1 什么情况下说这句话?

  当孩子不像以前那么任性时就说:你真可爱!

  2 学会用这句话激励孩子:

  在一个小区院里,小朋友们在场地上嬉耍玩乐,热闹非凡。正当小朋友们玩得开心时,有个叫圆圆的小朋友却把另一个小朋友手中的一只小皮球抢走,一个人独自玩起来。被抢的小朋友只是在原地站着哭。圆圆的妈妈走过来,厉声说:“把小皮球还给人家。”可圆圆就是不给。他以为妈妈会过来抢皮球,还飞快地跑到另一个角落。但是妈妈并没有追过去。见自己一个人在角落里玩没意思,圆圆又跑回来了,并把小皮球还给了仍在原地哭的小朋友。小朋友不再哭了,还和圆圆高高兴兴地一起玩起皮球来。

  这时,圆圆的妈妈走过来,对圆圆说:“这样做就对了,你真可爱!”

  “你真可爱!”对任性的孩子来说,无疑是对纠正其任性行为的一种鼓励。孩子会从这句话中认识自己因为任性才把别的小朋友的东西抢走,并一时固执地就是不依不舍。当自己不再任性,稍有一点儿改正自己任性的行动时,父母的一句夸奖就会恰到好处地帮助孩子改正不良习惯。

  有些父母批评起孩子,张口闭口总是否定性语言:“你真任性!一点儿都不讨人喜欢!”这种斥责或批评,其实一点儿作用都没有,反而会使孩子更任性。而一句“你真可爱”的夸奖语,却会使有任性行为的孩子慢慢改变过来。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017