注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

只为了那一抹生命的绿色  

2014-05-10 17:55:18|  分类: 心儿飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 您知道冒雨种树是什么感觉吗?今天周六冒着蒙蒙的春雨,我们在校园里种下了30棵金叶国槐,只为了那一抹生命的绿色。

因为外线工程即将开工,校园西侧有10棵杨树和法桐影响消防水池的施工,只能砍伐。经过市园林局、区园林局,到行政大厅窗口,众口一词,“伐一补三”。还得是先种后伐,才能办手续,否则罚款2万。我才真真切切的感受到种树容易伐树难。没办法,为了周一一早能上窗口办手续,只好双休日急找树源。通过网上查找信息,托朋友咨询,到昨天晚上一个同事的爱人给带来了好消息:有树苗了!但是人家一个善意的提醒,让我又心凉了。今天石家庄中雨转小雨,下雨无法起树。因为现在天气热了,起树时必须带土球,否则不能成活。没办法,只好求人连夜起树。大晚上,到哪里找人?就是找到人,起树也需要半天的时间。最后人家的答复是,明天一早看天气再说。

昨天晚上一宿没睡着,暗暗祈祷明天不要下雨,千万不要下雨。早上醒来,“天啊!没下。”我欣喜若狂。至下午2点多,树苗运到。开始栽种,又犯起了愁。不仅仅是因为天空开始下雨,还有外线施工,需要挖沟,施工队哪里都不让种,又不能乱种。在校园里左转右看,在东侧厕所附近种了11棵,从远处看,厕所成了一道靓丽的风景线。原想在教学楼南侧种上一排,19棵,还是很壮观的。谁知道刚刚开始栽种,人家施工队开始挖沟,我们就和人家抢时间,刚种了9棵,就没地方了。只好跑到西头的小树林,沿围墙又种了10棵。种树的过程,还要不断的拍照,这些照片必须传到园林局,作为我们已经种树的凭证。虽然是冒雨种树,第一次种树,得浇透水,老天爷算是帮了个小忙,给浇了点水。尽管这点雨水还解不了渴,但是我们已经很感谢上天的恩惠了。真希望老天爷现在马上下场大雨,帮帮我们,我们太难了!从2009年的12月31日至今,我们的师生还分流在周边的5所学校,何时能返回我们的家园?

细雨蒙蒙中,刚刚种好的小树嫩嫩的,绿绿的,叶子上沾满的小水珠,好像穿上了水晶衣。微风吹过,小树轻轻摇晃着柔嫩的枝条向我们招手,好像在感谢我们给了他生命,又好像在感谢辛勤的园丁培育他们健康成长。但是,我分明听到了他在和我细语:亲爱的老师,别着急,我们马上就会迎来很多小朋友,放心吧,我们一定会健康快乐地成长!

 

只为了那一抹生命的绿色 - 冰凌花 - anwenqiaoer的博客

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017