注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

认准的事,就要千方百计地去做  

2014-05-26 14:43:27|  分类: 佳作学学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       安德鲁·杰克逊是美国第七任总统。任职期间,有个叫威廉的年轻人多次来拜访,想去玻利维亚担任外交官。可杰克逊考虑到他没外交经验,一直没答应。

一天,威廉又来见杰克逊,他说自己的父亲一直很崇敬杰克逊,想要个总统先生的烟斗。杰克逊笑了笑,吩咐随从:“去拿个烟斗送给他。”

威廉又说:“对不起,我可以要您正用的这个烟斗吗?”杰克逊拿下正在抽的烟斗,开始清理烟丝:“可以,如果你更喜欢这个的话。”威廉连忙阻止道:“您不用把烟丝倒出来,我就想保留您刚用过的。”杰克逊友好地把烟斗递了过去,威廉用纸把它包好,然后说:“感谢您给了我这么珍贵的礼物。其实,它并不是我父亲要的,我只是想借此来向您证明我的公关外交能力。”

几周后,威廉被任命为驻玻利维亚的外交官,杰克逊推荐他的理由是:“威廉虽然缺乏经验,但对认准的事,会千方百计地去完成,这样的人值得信任。”
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017