注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

放下所有的复杂  

2014-05-02 08:47:03|  分类: 佳作学学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自元昊《放下所有的复杂》

 

放下所有的复杂 - 元昊 - 元昊博客

1

我一直以为穷人是最缺钱的。

我有一个表叔,穷人,侍弄土地,修理地球:我还有一个表舅,富人,开一家大厂子,身家千万。因为亲戚家办喜事,他们聚在了一起。

整整一天,表舅不断地打电话,内容大体是收款、入账、要钱之类的。他声音高得吓人,表情一会儿哭,一会儿笑,一会儿又哭笑不得。倒是表叔,脸上没看出喜,也没看出忧,规规矩矩地迎来送往,整天没说一个钱字。

那一天,我觉得,富人看起来好像比穷人更缺钱。

2

有一天,我看一个人,怎么看怎么不顺眼。

我问他:“你怎么了?”他愣了,说:“没怎么啊!”

走近了才发现,他没戴眼镜。他还是他,不过是没戴眼镜,为什么怎么看都像换了一个人似的呢?

我摘下眼镜,照自己。妈呀,吓了一跳!原来,自己比别人还不顺眼。

后来,与人相处,即使觉得对方说话做事别扭,我也赶紧原谅了别人。因为,在原谅之前,我先想到了自己的别扭。

3

前几年,在北京碰到一位大哥。他说:“你挺好,活得简单。”

我不知道这是什么意思。我以为,他是说我只会教书,干不了别的。后来我懂了,他那是在夸我呢。

这些年我有了一些欲望,欲望让我变得越来越复杂。而人一复杂,就痛苦连连。

现在,我恨不得把所有让我复杂的事都放下。

人要想快乐,不用求签,不用拜神,你放下一点,就快乐一点。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017