注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

选择合适夏令营四步曲  

2014-06-24 20:46:05|  分类: 父母读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自父母学堂许化利《选择合适夏令营四步曲》

暑假即将到来,很多家长都在着手为孩子选择合适的夏令营。如今的夏令营项目花样百出,如名校之旅、英语村、减肥训练、海外修学游等等,很多家长反映种类太多了不知道如何选择。有的家长为孩子报了个夏令营,到头来孩子却不喜欢。那么,究竟家长应该如何为孩子选择一个合适的夏令营项目呢?这里为家长们介绍选择夏令营的四个步骤。

Step 1

  了解孩子的特点与爱好

  夏令营虽然是家长给孩子选的,但是具体选什么内容,还是要以孩子的需要为主。因此,如果孩子平时功课学习已经很紧张,最好不要选择强度过大的封闭夏令营,给孩子选择一些轻松活泼的专门科目夏令营,像游泳、演讲、舞蹈、绘画,调动起孩子的学习兴趣。比如广州父母学堂这个暑假将开展“自主教育夏令营”,通过参加夏令营,把生动的演讲与口才训练、单纯的绘画等课程与艺术知识讲座、与艺术名人的交流相结合,让孩子们在夏令营中了解更多与演讲、绘画等相关的知识。

  而平时不好动的孩子可以为其选择户外活动较多的夏令营,通过和其他孩子的互动来培养其对运动的兴趣;平时娇惯任性、不善与人交往、心理素质较差的孩子则可以考虑一些素质夏令营,广州父母学堂这个假期推出专门针对儿童情绪管理、时间管理训练的“管理自我、快乐成长”夏令营,还特别邀请心理学专家和资深亲子关系导师亲自辅导。

另外还有走进扶贫村体验农村生活,孩子们分组走进农户,向村民请教田间地头的知识和经验,帮助村民晾晒烟叶、打扫卫生;孩子们还探望了农村留守儿童,给他们赠送篮球、书包、书本等文体用品。直接体验农村生活,结识农村小学的小伙伴,了解农村小学生的学习与生活,培养员工子女吃苦耐劳、艰苦朴素、奉献爱心的道德情操。

  因此,在选择夏令营时,家长应从孩子的实际情况出发,最好和孩子一起商量,切莫跟风或按大人的意愿随意选择。

Step 2

  合理安排夏令营时间、内容

夏令营的时间长短则应根据孩子的年龄来定,小学阶段的孩子最好在一周左右;中学生可以稍长,两到三周都可以,同时还要考虑孩子的身体状况是否承受得了。夏令营最重要的是寓教于乐,让孩子体会到放松和快乐。因此家长在选择夏令营,尤其是一些科学类的夏令营,不宜选择填鸭式集训夏令营,这往往容易引起孩子反感,事倍功半。父母学堂自主学习快乐营就是学习完了相结合,在开心快乐的玩乐下,还可以保质保量的完成暑假作业。

另外一个亮点就是结合父母的教育,大家都明白一个道理“家长好好学习,孩子天天向上”父母学堂结合10几年的经验,在全国各地请来不同的教育专家,在每期快乐营结束的最后2天时间为营员和家长们有面对面的交流。让家长们在繁忙的工作之余,利用周末跟孩子一起同乐、学习!

Step 3

  考察组织者的资质

  在当前夏令营市场还需要规范的过程中,父母选择夏令营还需慎重,要了解举办的机构、组织人员资格,以确保夏令营能让孩子渡过一段安全、有益的时光,确保孩子安全并有收获。

Step 4

  依据家庭情况量力报名

  夏令营一般都是收费的,父母要根据自己家庭的实际情况来选择,并不是收费越高水平越高。有些孩子可能会因为班上同学报了一个高价的夏令营而想跟风报名,在这个时候,家长应该先考察这个夏令营活动是否适合自己的孩子,如果不是很适合孩子,对家庭来说负担也过重,家长应该把实际情况告知孩子,让孩子学会体谅父母,做出正确的选择,以免因此产生亲子矛盾。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017