注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

两本离婚证  

2014-06-28 23:11:16|  分类: 心儿飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“大姐,麻烦您帮我看看,我的证件合格吗?”他从袋子里拿出了一摞证件。

房产证,户口本,儿童免疫接种卡,两本结婚证,还有一张房管局出具的无房证明。我一一查验着这些证件,无奈的摇了摇头。“还是不行,还需要提供一下您爱人的无房证明。”

他又从袋子里拿出了两本证件,“大姐,您看这样行吗?”拿在他手里的是两本紫红色的离婚证,里面夹着两张离婚协议书。“孩子归男方抚养,女方每月支付抚养费500元,其余归女方所有。……”最后有两个人的承诺:“我自愿协议离婚。”

我打开离婚证,是民政局今天刚刚签发的。

“我是个列车员,经常跑车在外,爱人一个人无法照顾孩子,我父母就在附近居住,可以帮助我们照顾孩子,但是不符合孩子就近上学的条件。万般无奈,我只能出此下策。现在我就剩下孩子了,其他一无所有,明天可以用父母的房产给孩子报名了。”

我无语,“明天早上你早点过来拿号报名。”

临走的时候,他再三提醒我:“明天报名查证件的时候,一定不要让孩子看到离婚证。”

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017