注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

其实高考并没有你想象的那么可怕?  

2014-06-05 20:46:17|  分类: 亲子说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每年接手教新一届高三的老师都比较喜欢做一件事,那就是趁热打铁,第一次月考就把当年高考题中的基础题甚至是个别的大题拿来挑战新一届的学生,让他们来尝试一下高考题的感觉。其结果并没有大家想象中那么可怕,基础题就是来自课本的改版,所以答对了也是预料中的事。这一举措说明了什么?这正好说明了高考题对基础的考查真的很基础,并没有同学们想象得那么可怕或者是高不可攀。如果你能够了解这一情况,能够把握高考题的命题难度,你就不会谈虎色变了。如果你对高考题还比较陌生的话,那么现在拿来看一看也不迟。我们都知道,一份高考题是由基础题、中等题和难题构成的,其中基础题和中等题就占了80%左右,只有20%左右的内容是属于难题(这些难题有较大的区分度,是具有明显的选拔性的。其对象主要是部分高考优秀生或尖子生)。因此。对80%以上的考生来说,其目标定位就应该在80%的考查内容中,并且拿足自己该拿的分就可以了。其中基础题的得分是比较稳定的,因此不要粗心大意,因为这部分题目的分值是所有考生都希望拿到的,在考场上就看谁的基础更扎实,就看在考试中谁审题更认真,看谁答题更规范就是了。
   在经历过高三长期的复习和一次又一次的大考后,应该相信自己已经储备了足可以应对高考的基本知识而且也具备了比较成熟的应试经验,现在就等高考来体验和见证了。再说,你所在学校的基本实力如何,每届考生各批次的上线率如何,学校都是有统计的,所以相关的数据也是比较清楚的。至于你自己的实力和在年级的排名也是清楚的。现在唯一未知的就是你在真正的高考的应试状态如何,其中最重要的就是应试的心态如何。如果你已经知己知彼的话,就没有必要过多的担忧和焦虑了。做最真实的自己,做最好的自己,保持平稳的心态,拿到平时自己该拿的成绩,就是最好的自己。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017