注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

多互动有利于孩子心理健康  

2014-08-19 16:30:58|  分类: 心理聊聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多互动有利于孩子心理健康  

  新华社洛杉矶11月8日电 (记者高  原)美国一项最新研究显示,父母或保姆等成年人多与孩子玩耍、交流,有利孩子成年后的心理健康,减少他们出现人格障碍的风险。

  美国宾厄姆顿大学研究人员在新一期《发育与精神病理学》杂志上报告说,他们在研究中发现,如果父母或保姆等成年人经常与孩子一起互动,孩子长大后患心理疾病的几率会降低。互动的内容包括:一起玩游戏、一起读书,大人帮助孩子完成家庭作业、传授组织技巧等。

  研究负责人、临床学教授马克·伦岑韦格尔解释说,在与父母及其他成年人进行积极而健康的互动过程中,孩子会模仿大人的社交技巧与处世方法,学会从容处理所面临的问题,从而提高心理承受力。如果缺乏这种互动,孩子的社交能力容易出现障碍,处理问题的能力也会降低,这将提高孩子成年后出现人格障碍的几率。

  伦岑韦格尔说,大人与孩子的互动还会促进关爱,密切人与人之间的关系。而大人的关爱行为会培养孩子的爱心,使孩子在成长过程中心理更健康、思想更丰富。

  伦岑韦格尔指出,目前,越来越多的父母把孩子托付给幼儿园,电视、录像及网络游戏在孩子的生活中也占据着越来越重要的位置。在这样的环境下,父母经常与孩子互动尤为重要。

相关新闻

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017