注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

警惕三种有毒文具损害孩子健康  

2014-08-03 20:37:18|  分类: 父母读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕三种有毒文具损害孩子健康


   中小学生每天都要与学习文具打交道,文具的安全性直接关系到孩子们的身体健康。山东省东营市消费者协会发布消费警示,提醒广大家长及中小学生警惕三种有毒文具。

  涂改液长期使用易中毒。如今,很多中小学生的铅笔盒里已不放橡皮,取而代之的是涂改液。殊不知,作为一种化学合成物,涂改液含有二甲苯等化学物质。其中,二甲苯可对肝脏、肾脏造成长期的慢性损害。

  油画棒含有重金属元素,危害身体健康。油画棒是孩子们普遍使用的美术用品。染料是油画棒的主要成分,油画棒中的重金属主要来源于添加的无机染料,即天然矿石。这些矿石中的锑、砷、铅、汞等重金属元素被过量摄入人体后,容易造成重金属中毒。

  香味文具多数对身体有害。如带香味的铅笔、圆珠笔、橡皮擦等香味文具,闻多了会有头晕的感觉。特别是一些无合格标识的香味文具,很多都是用工业原料调和出来的,包含甲醛等多种对人体有害的物质。由于中小学生的中枢神经系统发育不完全,长期使用这些劣质香味文具,对身体健康非常不利。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017