注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

写给十六岁花季的儿子  

2014-09-10 22:37:12|  分类: 父母读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给十六岁花季的儿子


    农历牛年腊月二十一是你十六岁的生日,生日那天正好是你期末考试。你自从上高中以后已有两个生日没能在家和父母一起过了。时光荏苒,日月如梭,当初那个妈妈怀抱里的小宝贝如今已经变成了一个阳光帅气的少年,一切都仿佛发生在昨天,欢笑、眼泪……每一个日子都是爸爸妈妈最美好、最珍贵的回忆。

    记得你上小学时刚满5周半,当时学校因为年龄小不同意你入学,儿子你居然不吃饭,用绝食表示抗议,每每和你说起这件事来,你都很不好意思呢。因为上学早,你小学1-3年级的学习习惯的养成可费功夫呢,尤其是34年级的作文,你总觉得没什么可写,一两句话就写不下去了,怎么也憋不出来。但你有不服输的劲头,多写、多问、多练,终于过了作文关。

    11周半升入初中,初中3年的时光,是你为自己书写多彩的人生的关键阶段。因为小学已经养成了良好的学习习惯,初中阶段你的学习基本上不用爸妈操心了,比其他家长陪孩子学习的家长超脱多了。而且学习成绩稳中有升,到初三是稳定在年级前10名(偶尔12名),靠着稳定的成绩,你于086月被河北实验中学(石家庄二中南校)提前录取,在830日入学考试确定年级68名好成绩,顺利进入奥赛班(省理科实验班),并获得万元奖学金,是爸妈始料未及的。你的潜力很大吗,呵呵

    升入高中你才14周半,高中是人生当中最关键的时期,到现在1年半过去了,你各方面爸妈是满意的,希望你珍惜高中的1年多时光,努力、加油!

    最后,我想告诉你:儿子,十六岁在人的一生中是一个重要的转折点,你已经走进了生命中最阳光灿烂的季节!但同时竞争和压力也毫不留情地摆在你的面前。从现在开始,你的未来掌握在你自己手中,许多事,必须由你自己去经历去感受去成长……你必须坚定信念,朝着自己的理想目标,勇往直前,为抵达那个属于你的完美世界而为之努力拼搏!爸妈希望你飞得更高更远。

爱你的爸爸妈妈


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017