注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

在竞赛活动中提升整体素质  

2014-09-28 16:21:45|  分类: 工作想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

首先让大家认识一下这些获奖的老师和同学们。

1、在世界华人学生作文大赛中,梁思颖、孟昱霏获得一等奖,刘子源、张钰涵获得二等奖,马慧雯、李沛琳、薛超艺获得三等奖。

2、在少儿科学知识大赛活动中闫芝莹、尚付凯、李安琪等6名同学获得一等奖,赵昱熠、苏林潇、闫颖、张泽佳、郑一彤等8名同学获得二等奖,武梦楠、廖莹莹、张子涵、陈镁、焦洋洋、安丽凝、郝好等10名同学获得三等奖,都菁、魏青云、霍文英、张静、王秀红5位老师获得优秀指导奖。

让我们再一次用热烈的掌声向取得优异成绩的老师和同学表示衷心的祝贺。

新时期青少年儿童的健康成长,已经告别过去只读书、读死书的年代,为了符合现代社会的需要,素质教育已成为全社会共同认知的热点。家长与老师深感素质教育对孩子成长的重要性,培养孩子多才多艺、健全的人格是广大有识家长们所希望的,也是新时代新的教育理念!而积极参加大型比赛或活动,将使同学们在人格塑造方面得到全面的教育和厉练!主要表现在:

一、参与比赛活动,可以塑造参与意识、培养对事物的积极性和主动性!比赛活动重在参与,孩子参与其中,就会为了提高成绩而积极的准备,从而培养孩子的做事积极主动的性格。

二、参与比赛活动,可以塑造竞争意识!有比赛就有竞争,通过竞争找到差距,培养竞争意识,找到自身不足,促进学习。

三、参与比赛活动,可以塑造勇敢的个性,清洗恐惧害怕,解放天性!这样培养的孩子将来敢于面对公众,有坦然镇静的成熟心态!

四、参与比赛活动,是挫折教育的最好方法!可以让孩子学会正确看待和分析自己失败的原因,以激励受挫后,重新再来,不屈不挠的顽强个性!

五、参与比赛活动,可以学会欣赏,排除嫉妒心理!在竞赛中培养出孩子健康的心性、宽广的胸怀,长大后做一个大度、善于理解的人。

六、参与比赛活动,可以寻找不足,保持发扬优秀的一面!以此教育孩子戒骄戒躁、永无止境的事物规律。

七、参与竞赛活动,学会鼓励与分享,让孩子得到肯定,塑造自信! 自信心,是孩子成长中必须具备的和保持的一种积极的心态!

八、参与竞赛活动,可以开阔视野,增长见识,丰富阅历!这些阅历、经历丰富了孩子眼中的世界,对塑造自己的人生观起到引导作用。

希望广大教师积极组织同学们参与各种活动,在活动中长知识,增才干,愿我们非凡的孩子们都能在各种类型的比赛和活动中得到全面的锻炼和提升!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017