注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

探秘校园  

2014-09-03 20:19:17|  分类: 心儿飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (新校舍建好了,许多家长带着孩子来到学校参观,激动的心情无以言表,读着一篇篇文字,我的泪仍在流,不过这是喜悦的泪水,幸福的泪水……虽然这条路太艰难,太艰辛,但是在我们的相扶相持下,我们走过来了,迎接我们的将是美好的明天。)

探秘校园 - 冰凌花 - anwenqiaoer的博客
 

新学校建好了,这种喜大普奔的事,让好奇心爆棚的妈妈和凝凝早就按耐不住了。趁着还没开学,我们决定溜进校园一探究竟、先睹为快。

学校里静悄悄的,工人们正忙碌地进行最后的整理,门口的老师并没有拦住我们,看到也有家长和学生在院子里拍照走动,我们奓着胆子走进楼里。桌椅黑板全部就位,每个房间打扫得都很整洁,地板能照出人影来。我们蹑手蹑脚,确保不留下一丁点儿脚印,小心翼翼地四处查看。

教学楼整体呈T字结构,进出共六个门。主体建筑为东西走向五个楼层,主要分布为各班教室和办公室。中间凸起部分是南北方向九个楼层,为综合性教室和观景平台。教学楼西边一二层为幼儿园使用,其余楼层由小学部使用。教学楼西北方是标准化塑胶操场,场地中间为篮球场,西侧是主席台,南侧是跳远沙坑,300米四向跑道外围是塑化草坪。临中华大街上新建一西门,供幼儿园师生出入,临和平西路上的正门和栏杆围墙修葺一新,校内梧桐树郁郁葱葱,树叶迎风摇曳。从马路外面路过此地往里看,给人的感觉就一个词——气派!

教学楼东边一至三层每层六个教室两个年级办公室,班级数量由分流前的24个班缩编为18个班,五年级仅剩一个班。目前全校师生900余人,其中教职员工47名。四楼未挂牌,大概是为以后扩招预留的教室。五楼是六个休息室,每个房间摆放上下双层床24个,能容纳小三分之一的同学就餐午休。教学楼西边一二层是幼儿园,被墙体隔断不能通过;三至五层设有科学实验室、探究实验室、信息技术教室、多功能厅等等以及各行政办公室。教学楼中间一层是大厅,三至五层是图书室、阅览室、音乐室等较大容量教室。许多房间空空如也,设备还未安装齐全。五层以上房间有观景窗,视野非常开阔,可以鸟瞰和平西路。顶层设计为尖顶无窗。每个楼层最西边是厕所,盥洗室装有热敏感应水龙头,其中女厕所有四个独立卫生间。

  进入六年级教室,看着崭新的桌椅、讲台、黑板、饮水机,凝凝好奇的东张西望、上下打量,妈妈左拍右照、不亦乐乎。我们悄无声息跟做贼似的,生怕被人逮到撵出去。这么好的东西,真让人连摸也不敢摸,碰也舍不得碰。在许多偌大的空房间里,凝凝高兴地转圈跳舞,流连忘返。

毕竟是走马观花,许多地方都来不及细看,只留有一个大概的印象,可能和实际有出入。

探秘校园 - 冰凌花 - anwenqiaoer的博客
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017