注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

孩子没大没小 4种行为直击家教底线  

2014-10-10 13:05:08|  分类: 父母读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子没大没小 4种行为直击家教底线


不难发现,有些家庭带出来的孩子很没有教养,比如到别人家做客,孩子见人就没大没小地大呼小喝。与别人家的孩子一比较,别人家的孩子举止得体,文明又礼貌,父母心里很不是滋味。怎么我的孩子会是这样子呢?究竟是什么原因导致孩子没大没小?

1.直呼大人姓名

在一个有教养的家庭内,不可能出现孩子直呼大人姓名的情况,也不允许这样的情况发生。如果孩子在家出现了直呼大人姓名的情况,那么这个问题就要问父母了,因为这完全是你们的原因所导致的。你们没有教会孩子如何做一个有教养的孩子,而是让他们没大没小直呼尊长姓名。这是你们对孩子的纵容,而不是对孩子的所谓公平或是爱。孩子这样子走上社会,是会被人嘲笑的。父母应该从宝宝降生的第一天起就告诉孩子每个人的称谓,在孩子学说话的时候,帮助孩子形成良好的用语习惯。

2.和大人对着干

如果说到直呼大人姓名还不是没有教养的行为,那么孩子有故意和大人对着干就是父母最失败的地方了。孩子是你生的,也是你带的,居然会和你对着干,是谁给了他们和父母对着干的权力,当然只能是父母了。当孩子出现问题时,父母一定要耐心地引导孩子,给也们讲清楚相关道理,哪些事情是可以的,哪些事情是不可以的,没有规矩不成方圆,没有家教带不好孩子。

3.不尊敬长者

家里有爷爷奶奶,有外公外婆,可在孩子的眼里,他们就是自己的仆人,一下子要爷爷去拿好吃的,一下子要奶奶给他当马坐。孩子就是家里的小皇帝,说东不西。说白了,这样子的孩子长大了可真是个大麻烦,家里的老人溺爱孩子,就会让孩子养成不尊敬长者的坏习惯,而作为父母自然有义务也有责任提醒家里的老人,不能过于溺爱孩子,当孩子有不尊敬老人的行为和趋向时也要立刻提出来,并要求其改正。

4.举指不文明

父母带着孩子出门,孩子既不和认识的熟人和朋友打招呼,还一路乱扔垃圾,或是坐在车上就从车窗往外乱丢物品,随地吐口水,不经他们允许乱动他人物品等等。如果父母带着一个这样子的孩子出门的话,只能说父母本身就是一个失败的父母,要么孩子是父母的影子,父母自己就是这样子的。无论是哪一种原因,父母都要敲响警钟,这样子绝对不行,孩子的好习惯需要父母帮忙养成,孩子的坏习惯自然也需要父母帮忙纠正。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017