注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

争做最美和西人  

2015-01-12 11:09:09|  分类: 工作想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经历了近五年的重建分流,我们于2014年9月1日终于回迁了。崭新的教学楼,漂亮的塑胶操场,干净整洁又宽敞明亮的教室,所有的一切让每一位师生都欣喜若狂、兴奋不已。为了让校园一直美丽下去,更为了让孩子们靠自己的努力保护校园的干净整洁,让社会主义核心价值观真正落实到日常的行动中,我校开展了“争做最美和西人”活动。

首先各班开展多种形式的养成教育,涵养其道德、砥砺其品格,使之内化于心、外践于行。教育引导学生明辨是非,以诚待人,生活朴素,厉行节约,遵德守礼,举止文明,爱护公物,保护环境,遵规守纪,远离不良文化。全体师生约定:

在校园里做到:

熟知并背诵社会主义核心价值观“24个字”,落实到行动中。

校园整洁无垃圾。

校园内轻声慢步靠右行。

教师要文明授课,爱护学生。学生要勤奋好学,见到老师要主动问好。

积极参与文体活动。

在社会上做到:

说文明话,做文明事,行文明路,做文明人。

文明乘车,排队上车,主动让座。

做到红灯停,绿灯行,不闯红灯。

维护公共环境,不随手乱扔垃圾。

不买“三无食品”,远离不利于未成年人成长的场所和商品。

小手拉大手,让家长积极参与到“争做最美和西人”活动中来。

通过我们的摄像头、相机、手机,我们拍下每一个精彩瞬间:老师们神采飞扬的授课,同学们在认真专注的听课、干净整齐的作业、她在主动捡起地上的垃圾、我们在认真做操、……通过一系列的活动,师生一起分享每一个精彩瞬间,让我们看到,美就伴随在我们的身边,而我们应该做的,就是寻找他们,抓住他们,做最美的自己,让“最美”的旋律响彻我们的校园。在此基础上,我们对评选出的94名“美德少年”进行了表彰,颁发了奖状,上了光荣榜。

这项活动,让全体师生都积极参与到评比活动中,老师们努力把课教好,同学们努力把路走好,把队排好,把饭吃好,把字写好,把书读好,把话说好……师生用种种美好的道德行为展现着最美的自己,争做“最美和西人”。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017