注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

约束式育儿 宝宝成长更受益  

2015-01-27 19:39:39|  分类: 父母读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约束式育儿 宝宝成长更受益


核心提示:有时候,父母会觉得如果约束了孩子,孩子会对他们很狂躁,这样一来,父母甚至会有一种负罪感。不幸的是,如果没有与年龄相应的约束的话,孩子就不会获得日后所需要的技能,把握好做父母的角色比和孩子成为朋友更重要。

  约束能控制焦虑

  无论你信不信,总之小孩子是不想被管的。小孩子通常会测试父母的限度,以此来确保爸妈不会被激怒。当成年人对孩子的行为作出积极或者消极的反应的时候,这能够帮助小孩子很快地成长和学习。

  那些生活在很宽容家庭里的孩子,由于需要掌握一些决策,因此有时候会感觉到焦虑。孩子们知道他们还没有能力做出正确的选择,他们希望从成年人身上学到一些东西。这种指导和帮助的缺乏会促使孩子产生更多的焦虑情绪。

  约束教会孩子做决定

  比如说,如果孩子由于自作主张擅自骑车子,而丧失了骑车的权利,那么他就知道下一次骑车的时候如何让自己更加安全了。

  合理的约束给孩子们更多的机会审视行为并且识别出一个问题的多个解决办法,孩子们需要学习解决问题的技巧,这样他们就可以意识到自己的行为可能产生的结果。

  正确区分后果和惩罚是很重要的。当孩子们被恰当的结果所约束的时候,他们就从错误中学到了东西。然而,惩罚也会让孩子们认为父母是很“不择手段”的或者他们会学着如何在犯错的时候不被逮到。

  约束教会孩子管理情绪

  约束能够帮助孩子们学会如何以积极的方式管理自己的情绪。例如,当孩子在打了他的弟弟之后受到自我反省的惩罚的话,那么他就学到了一个很有价值的技能,来帮助自己在今后的生活中控制情绪。

  其他的约束策略,如表扬,也可以教会孩子如何处理自己的情感。例如,对一个孩子说“尽管这个工作很难做,你一直都是很努力的在建造这个塔。继续保持吧!”这就能够帮助孩子们舒缓挫败感并且继续尝试,永不言弃。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017