注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

对儿子性教育从枕下书开始  

2015-01-05 20:29:19|  分类: 父母读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对儿子性教育从枕下书开始


  初一下学期,我发现儿子突然话变少了,而且,开始疏远女同学。有一天,我让他和从小一块玩大的邻居芳芳打招呼,小家伙竟然脸红了。我忽然意识到,儿子开始萌发性意识了。

  如何对孩子进行青春期性教育呢?明说吧,双方都会感到尴尬,如果交流不到位,还可能适得其反;不说吧,孩子可能因得不到答案变得焦虑,而且现在不良性信息铺天盖地,如果孩子去接触那些东西,很可能会误入歧途。

  经过几天的思索,我决定采取秘而不宣的方式。我平常爱读书,有个习惯就是把新买的书报杂志放在枕头底下,闲来无事或夜深人静时阅读。受我影响,儿子也爱读书,且经常从我的枕下拿书看。我决定,对儿子的性教育就从枕下放书入手。

  周末,我逛遍了大小书店,有选择地购买了一些《大众健康》之类的书报杂志,这些书报杂志上面都有专门开辟的青少年性健康专栏,针对青少年性问题进行科学指导。买回后,我照旧放在枕头底下。然后,和妻子出去散步,尽可能多让孩子一个人在家。

  夜深人静时,我翻开枕头,看到书报有翻动过的痕迹,我的心放下来了。一段时间以后,我又针对性地更新了一些书刊。我不知道我那“傻儿子”会不会识破我的诡计,但一段时间以后,儿子又变得开朗了,在学习上精力也集中了,我知道,在青春期性方面,儿子算是过关了,我长长地松了一口气。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017