注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

相约师大 缘培结友  

2015-11-09 13:17:38|  分类: 工作想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

玉树琼花,冬雪传柬。相聚课堂,缘聚师大。石家庄市新华区中小学德育副校长高级研修班在美丽的河北师大新校区开班了。

我是谁?我为什么而来?我带来了什么?将要带走什么?每一个前来学习的学员都带着这样几个问题,用微笑和包容去欣赏每一个缘分,珍惜这次相聚的机会,变相识为相知,变相交为相学,积极参与,快乐分享,主动沟通,温情传递友谊与合作精神,携手共绘教育事业宏伟蓝图。

开班典礼在教育部“国培计划”专家库专家、教育部校长培训首批入选专家、河北师范大学教师教育中心副主任刘毅玮教授的主持下开始了。新华区教育局副局长张顺海、河北师范大学教师教育学院副院长赵夫辰参加高级研修班的开班典礼。

赵夫辰副院长代表河北师大欢迎来自新华区的教育同行,并介绍了河北师范大学新校区的基本情况,希望各位学员认真学习,主动分享,不断沟通,学有所获。在享受美丽的师大风景——枫叶红的同时,也会让大家收获颇丰。张顺海副局长代表新华区教育局向河北师范大学教师教育培训学院表示衷心的感谢,并向所有的教育校长提出了高要求,把握这次学习机会,站在高起点,更新教育理念,为新华教育的发展注入新的活力。他强调:

一要加强学习,充分认识举办这次培训班的重要意义。这是教育部提出的立德树人的教育需要,更是当前教育的需要,也是迎接未来挑战的需要。

二要开拓视野,掌握德育教育的新思路和新方法。有大视野才能开启大思路。每一位教育校长要跳出新华看全市,跳出石家庄看全省,敲出河北看全国,本次培训邀请了全国许多的教育专家,希望全体学员一定要认真学习,将全国各地的先进的教育理念融入到我们的新华教育中。

三要珍惜机会,不断提高自身的整体素质。

同时,张副局长提出以下四点要求:

1、讲纪律,自觉遵守学习纪律。

2、讲收获,转变角色,全身心投入学习。

3、讲反思,成功等于经验加反思。

4、讲实践,在学习中实践,在实践中成长。

机场路小学的聂静娴副校长代表全体学员讲话。感谢河北师范大学教师教育学院为我们精心安排教学内容,并提供了这样好的学习生活条件,更感谢教育局领导提供了这样一个学习平台,为我们助力加油。作为学校德育副校长,我们将珍惜这次学习机会,提升自己的教育理念,思考所在岗位的使命,取长补短,努力做到“四要三不”。即:要尊敬老师,团结同仁;要专心听讲,做好笔记;要见贤思齐,积极交流;要相互帮助,共同提高。不迟到,不早退,不无故缺席。在思考中不断积累管理经验,在实践中不断提高自己。并把此次培训作为加油站,为新华教育再谱新篇章做出贡献。

刘教授希望各位学员加深交往,增进感情。借培训之力,谱写个人专业发展的华章。

开学典礼后,本期学员合影留念。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017