注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

小耗子  

2015-02-20 19:37:19|  分类: 故事讲讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐《小耗子》

       

       太阳暖暖地照着,小耗子又坐在门前唱自编的小曲了。

    小耗子不知道爹娘是谁,他是被一场大雨给冲到这儿的。也许爹娘给冲到更远的地方去了吧?他常常会这样想。

    一只过路的小松鼠告诉他,动物要开大会了,听到这个消息,小耗子蹦蹦跳跳地去了。他看到从来没有看到过的动物,还有鲜花簇拥的会场。他主动和动物搭话,可谁都不搭理他,大家甚至嘲讽他。小耗子的心被刺疼了。他悄悄地从高大动物脚底下溜了出来。他哭了,坐在门前的大石头上伤心地哭了。他才知道自己有一个讨厌的绰号“贼”。那些日子,他觉得自己不如死了好。他无意间看到自己脚底下的大石头下面,竟挤出一颗小草,绿绿的,好像望着小草笑呢。他惊奇地望着这颗瘦弱的小草,想了很多很多。

    小耗子开垦一块荒地,种了一些豆子和高梁。足够自己吃的了。

    小耗子总是早早地起来,爬上青青的山岗,去看那山间升起的红彤彤的太阳,享受着太阳公平的照耀。

    一天,小耗子坐在山上,看到一群上学的小猫要经过他家门前的小河。可近处没有桥,绕了很远的路。

    这以后,小耗子早晨不再去看太阳了,而是用篮子去河滩捡石块往河里扔,每天很晚才拖着疲惫的身体回来。有两只小鸟在天上飞,小鸟说:"看小耗子多会玩,往河里扔石块。”小耗子看着他俩飞走的身影,神秘地说;:你们知道什么呀!

    河终于被填浅了。小石子们躺在河里舒舒服服,小鱼儿在水里游来游去。小耗子又滚来大石头,把它们一个一个连在水里。一座漂亮的小石头修成了。小耗子又找来木板钉在河边,写了;“此桥可通过”。小猫们发现了小石桥,一只小花猫说:“这一定是水牛伯伯修的”一只小白猫说:“一定是大白马修的,因为我看到他从这儿走过。大家猜了许多小动物的名字,但谁也没有提到小耗子。是啊!谁会相信一只耗子会修桥呢?

    自从有了小石桥, 小耗子总爱到河对岸去采各式各样的鲜花。有一次,他听到有痛苦的呻吟声。小耗子扒开草丛,看到了一只受伤的小鸟,翅膀被血染红了,一条腿也折了。小鸟告诉小耗子,他是被一个淘气的孩子给射伤的。

    小耗子把小鸟挎回家,轻轻地把他放在自己的摇床上,然后给他包扎伤口,又熬了一锅粥喂给小鸟。每天,小耗子给小鸟讲山里春天的美丽,讲夜里野狸子的叫声;小鸟则给他讲天空的广阔,讲山那边的故事。小鸟的到来给小耗子带了无穷的快乐。

    一个月过去了,小鸟的伤全好了,他告诉小耗子他要走了。小耗子怎么能让他走呢?小鸟说他有自己的责任,他要为大树捉害虫。小耗子才不情愿地点了点头。

    小鸟要走了时 ,紧紧地拉着小耗子的手说:“我一定会回来看你。我还要告诉山外的朋友,这里有一个善良的小耗子。”然后就飞走了。

    在一个美丽的秋天里,落满秋叶的小路上,走来一群小动物,有小猫,小狗......他们都是小鸟领来和小耗子做朋友的。

    当他们来到小耗子家门时,小耗子的门已被石头堵上了。他们想小耗子一定是出远门了。

    小耗子真的出远门了,走时只背了一个大大的包裹,他想看看外面的世界。

    几年以后,在一个偌大的动物王国里,出现了一个正直善良的能工巧匠,你们猜他是谁呢?

小耗子 - 快乐 - 小屋窗前的星星花 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017