注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

母爱不会有盗版  

2015-04-30 19:17:33|  分类: 故事讲讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自量子《母爱不会有盗版》


  朋友当年家里非常拮据,父亲常年在外打工,母亲是个钳工,工资微薄,每月很少能有节余。


  朋友的生日到了,他害怕母亲在这天会因为没有能力为孩子过一个美好的生日,而感到伤心和愧疚,所以那天他很晚才回到家中。原以为母亲已经睡了,谁知母亲仍在灯下织着毛衣,等他回来。

  等儿子吃完长寿面,母亲拿出了送给他的生日礼物,那就是他梦寐以求的《余秋雨文集》。他经常透过书店的玻璃窗长久地凝视着这套书,这一细节被母亲注意到了。他接过书,母亲有些不好意思地说:“正版书太贵了,这是一本盗版书,不过不碍事,里面的内容和正版书上的都是一样的。等以后有钱了,再给你买一套正版的。”

  听说书是盗版的,朋友的笑容凝固了。但为了不让母亲伤心,他还是假装如获至宝地接受了母亲的礼物,只不过一回到卧室,就将书扔进了抽屉里。

  随后,朋友就投入到了紧张的高考复习中。高考过后,朋友有一天在整理复习资料的时候,无意间翻到了那本盗版书。随着书页的翻动,朋友的双眼渐渐被泪水打湿了。这是一本什么样的书啊:书中的每一个错字都被母亲抹去,然后又用圆珠笔一笔一画地订正过来,书中的每一处缺漏都被母亲在空白处补全。厚厚的一本书中,每一页都有朋友再熟悉不过的字迹。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017