注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

母爱爬行一千米  

2015-04-30 19:20:26|  分类: 故事讲讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自咱们中国人有力量《母爱爬行一千米》
母爱爬行一千米 - 咱们中国人有力量 - 咱们中国人有力量的博客
 

       他一直是个很听话的小孩,可是上初中的时候,却迷上了网络游戏。他开始逃学,开始撒谎,只要一有机会,就钻进离家大约两条街的网吧玩个昏天黑地。

       老师找过他,父亲打过他,母亲苦口婆心劝过他,他也曾信誓旦旦地保证再也不玩了。可是瘾一上来,他就无法控制自己。

后来,老师不再关注他,父亲也彻底失望,对他不闻不问,只有执著的母亲不厌其烦地教育他、提醒他。

       他对母亲其实不怎么在意的,母亲有严重的风湿病,走路都很费劲,只是嘴上说说,根本不可能满世界找他。

北风刺骨的冬天,他索性不去上学了,吃住在网吧。父亲出差了,母亲天天跪卧在床上,做饭都需要小姨来帮忙。他可以尽情在网络的世界里驰骋了。

      那个上午,网吧人很少,他紧张地盯着屏幕,因为还有几分钟,他就要晋升到更高级别了,可以统领“千军”。

         不知谁惊呼了一声,引起了他的注意。他回过头,只见地上跪着一个中年妇女,她披头散发,脸色苍白,两只膝盖处的棉裤磨破了,露出白色的棉絮。网吧里有人喊:“赶紧给点钱让她快走,乞讨都讨到网吧里来了!”

        他看着狼狈的中年妇女,喉咙似乎被什么塞住了,发不出声音。

        中年妇女费力地挪动着双腿,蹭到他跟前,握住他的手,带着哭腔说:“宝儿,妈妈求求你,别玩了!”

        他的眼里涌出了泪水,他小小的顽固的心灵颤抖了!他知道,他家离网吧大约一千米远,不能行走的母亲硬是在寒风中爬来的!他大哭起来,紧紧搂住瘦弱的母亲。

        一向喧嚣的网吧,突然间静寂无声。从那以后,他真的再也没有进入网吧。

        现在,他是我的一名同事,有着很强的业务能力。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017