注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

培养幽默感 让孩子笑起来  

2015-05-21 22:16:03|  分类: 父母读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


关于孩子的笑,你知道的还不够多。你的孩子爱笑吗?他们在笑的时候,是否代表着自身有幽默感呢?孩子的每种笑都代表同一个意思吗?笑对你和孩子的关系有什么影响吗?孩子早期的幽默感是如何发展的?我们如果要培养幼儿的幽默感,可以使用哪些小技巧呢?

  1.笑让你们联系得更紧密?

    你的孩子的笑声,你一定很熟悉。可你知道吗?其实当他们露出笑容时,那不仅仅是在笑,也是在表达他们对你的情感。笑能帮助你和你的孩子在最初的几年里变得更亲密。一些家长认为,只有聪明的幼儿才会笑,但其实智力与笑之间没有明确的联系。无论是闹剧,还是一些有趣的事,都会逗乐你的孩子。

2.孩子的笑声有什么意思

    你的小孩是用笑声向你传达一系列的感情,这种传达不需要语言。通过笑声表达的典型信息包括:

    (1)“我很开心。”快乐的笑声在幼儿中是出现得最频繁的,因为他们还没有学会忍住自己的笑声。

    (2)“我觉得有点紧张。”焦急的假笑,不是真正的笑。孩子的面部表情是一种紧张反应。

    (3)“我在调皮捣蛋,被你抓了个正着。”当你发现孩子在做不应该做的事情时,你会听到内疚的笑。

    (4)“我真的很兴奋。”欢快的尖叫声比幽默的笑声多了一层兴奋。

    (5)“我就是忍不住。”当你的孩子发现什么事情真正地激发了他的幽默感,你就会听到无意识的笑。

    (6)“真不敢相信。”当你的孩子看到一些很奇怪的、但是依然能逗乐他的事情时,就会听到怀疑的笑。

  3.如何培养孩子的幽默感?

    在一岁的时候,你的孩子会发现不寻常的有趣的事情。例如,如果你把孩子身后的衬衣放到他面前,然后朝他微笑,那他可能也会开始笑。到18个月时,他的焦点开始从自己转移到他人。

    当两岁时,孩子会在反应中加入动作。例如,和你一起阅读时,他一边笑一边自己翻页。孩子也会因为想象力而发笑。这就是为什么当孩子把洋娃娃放到桌上时,他会发笑的原因。因为洋娃娃代表了生活中的人,孩子们是在想象中与洋娃娃玩耍。

4.让孩子笑的方法

    (1)和孩子在一起时你要绝对放松,你会发现只需要一点点的努力,孩子就会笑。

    (2)利用自然的事情。还记得当你散落了一盘饼干时孩子是怎么笑的吗?

    (3)不要取笑孩子。鼓励你的孩子嘲笑自己,这与别人嘲笑他是两回事。

    (4)重复。听了你之前给孩子讲过很多次的笑话,他还是会发出适当的笑声。

    (5)闹剧。当他看到电视上的人互相往脸上扔蛋糕时,他会欢快地笑。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017