注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

游东方巨龟苑  

2015-08-08 20:21:29|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早上,我在操场晨练走圈,校园里陆陆续续人多了起来。这么早就开始训练吗?经过询问才知道,今天队员们停止训练,集体出游,目的地就是东方巨龟苑。先生去广州了,正愁一个人如何过周末呢,于是我也随车出游,度过了一个开心快乐的周末。

其实十几年前就去过巨龟苑,也是周末一个人百无聊赖,借此机会出去散散心也不错。谁知来到巨龟苑后,才知道今日之巨龟苑已非当年之巨龟苑,巨龟苑里不仅仅只有那只大龟了,水上乐岛项目让我真的感觉不虚此行。

东方巨龟苑景区就座落在太行山东麓,光禄山脚下,冶河之畔,距河北省会石家庄35公里,由全国劳模、养鳖大王平山东冶农民范海庭在十三年科学养殖甲鱼的基础上,利用当地独特的自然资源和历史文化资源个人先后投巨资2.5亿元所建,景区陆地面积2600亩,水上面积800余亩,景区包含了万吨巨龟和跨世纪献礼牌楼两个世界之最,千米画廊、华夏历史生态园林等六个中国第一。

      到达目的地后,停好车,买了票,跟着检票的人群慢慢地走进苑里,映入眼帘的是一只万吨巨龟在迎接我们呢!孩子们兴奋地蹦了起来。我们就从巨龟的嘴里步入海底世界,玻璃隧道观光式的走廊,这里有各种各样的热带鱼和海洋鱼类。走在隧道里,鱼儿在两边和头顶上面游来游去,我们仿佛走到了它们的世界里和它们说话游戏呢!

      走过了海底世界,穿过神仙洞,来到了千米画廊。这里有碑刻、壁画,壁画上的人物栩栩如生。

      走过千米画廊,我们来到华夏历史园林。这里也有好多碑刻,还有浮雕。其中有一块碑文我特别熟悉,碑上刻有历史碑文歌:黄尧禹舜夏商周,春秋战国乱悠悠,秦汉三国晋统一,南朝北朝是对头,隋唐五代又十国,宋元明清帝王休,中华民国改帝制,蒋家王朝到了头,新中国成立半世纪,国泰民安乐悠悠。在这里我感受了历史的沧桑巨变和现在的国富民强。

     继续向前走,眼前江南水乡般的景色吸引了我们:水上乐岛。通过摇摇晃晃的水上木桥,我们来到了水上乐园。螺旋滑梯,高空荡秋千、蹦蹦床、水上篮球、排球,滑草、水上骑单车、空中索道、水上栈道,水上还可以划船、乘竹筏,地上的攀越、儿童体能乐园让孩子们挑战自我,可玩的项目太多了!玩累了,树林中还有许多吊床、摇椅、摇篮、转椅,累了就在吊床上休息。孩子们看到水,欢呼雀跃的换好泳装扑进水里,他们的爸爸妈妈也忘却了年龄的差距,陪着孩子们一起嬉戏玩耍。我静静的躺在吊床上,看着水中开心玩耍的人们,阳光透过浓密的树林偷偷的照射过来,聆听着树林里此起彼伏的蝉鸣演奏的或悠长,或激烈的动听乐曲,我也醉了……

下午,快五点了,孩子们在爸爸妈妈一遍又一遍的催促中,恋恋不舍的离开了巨龟苑。一路上,在孩子们沉沉的酣睡中,我还沉醉在如画的水乡里;回味着华夏历史园林里,每一块碑刻与每一块浮雕。真是石上万卷书啊!别了,东方巨龟苑!期待着我们下一次的相会,希望你再给我们带来更多的惊喜

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017