注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

〖利用暗示法〗使孩子积极做功课  

2015-09-13 19:25:53|  分类: 父母读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 母亲确信孩子的功课一定会很好, 是培养孩子功课进步的第一步。

 

2. 对待孩子就好像对待优等生一样, 逐渐地孩子就会变成优等生。

 

3. 让孩子具体想象做功课会得到的好处。

 

4. 故意让孩子不做功课, 也是一种矫正不想做功课的“暗示疗法”。

 

5. 孩子发劳骚不想做功课时, 故意说:“反正你就是这样的小孩!”

 

6. 偶尔说:“你去玩玩吧!”反而会使孩子感到不安。

 

7. 当孩子不想做功课时, 让他整理桌子, 以培养想功课的情绪。

 

8. 当孩子做功课的引擎尚未发动时, 让孩子先拟定功课的预定表。

 

9. 因不擅长的科目而陷入低潮时, 让孩子暂时只做擅长的科目。

 

10. 对于不能专心做功课的孩子, 让他抽签选择先做哪一科。

 

11. 父母批评学校或老师, 会使孩子讨厌老师与学校, 也讨厌做功课。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017