注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

〖利用暗示法〗解除孩子厌烦心理  

2015-09-13 19:26:23|  分类: 父母读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.“只做三十分钟的功课看看!”给予几个小目标。

 

2. 不要让孩子在做功课时的发呆, 而让他做一些杂事。

 

3. 让孩子拥有每天都必须做的简单事情。

 

4. 做功课当中的点心或宵夜, 具有“再继续做下去”的暗示效果。

 

5. 趁孩子还感兴趣时, 利用“中断效应”, 宣布“下次再继续做!”

 

6. 当孩子因做功课而感厌烦时, 可利用溜狗等做适度的运动。

 

7. 孩子若说“做功课真辛苦”, 不要附和他, 应说“那并不痛苦!”

 

8. 孩子开始懒散时, 就下最后通牒:“现在不做就来不及了!”

 

9. 如果让孩子明白,挑战可以失败, 孩子就会忘记厌烦, 而想重新再挑战。

 

10. 将不同性质的科目组合起来, 让孩子达到调剂情绪的效果。

 

11. 当孩子开始感到厌烦时, 可改变做功课的桌子和地点。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017