注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

如何发展孩子的玩商  

2015-09-25 22:40:44|  分类: 父母读读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《如何发展孩子的玩商(转载)》


              玩商直接提升自我生活的控制力,拓展个人价值,使人生更健康、更快乐。孩子玩耍是从玩的角度去反思现实生活,发现生活的乐趣和奥妙。

 

    大家都知道IQEQ分别代表智商和情商,但是LQ你未必知道它代表什么吧?其实,LQ代表的是玩商,这是指孩子玩耍方面能力的反映。玩商能够直接提升孩子自我生活的控制力,拓展个人价值,从而使他们的人生更健康、更快乐。

 

    父母应如何去发展孩子的玩商呢?我们先来了解一下孩子玩耍有那几方面的益处。

 

    1、通过玩耍,孩子可以了解自己的周围世界。

 

    2、在玩耍中能够培养孩子与其他人积极相处的能力。

 

    3、通过玩耍,孩子学会以适当的方式关注别人。

 

    4、孩子玩耍能提高他们集中注意力的能力,为今后进学校学习打下基础。

 

    5、孩子玩耍能促进双侧大脑半球——左半球和右半球的发育。

 

    6、在孩子玩耍中,能够发展他们天生的好奇心,从面锻炼他们解决问题的能力,培养自主性。

 

    孩子都是通过玩耍来探索世界,这是他们身上天然存在的学习驱动力。父母亲要学会鼓励孩子聪明、巧妙、愉快地玩,发展孩子的玩商,这不仅能帮助孩子多学知识,还能使他们愉快地生活,与别人和谐相处。

 

    在孩子玩耍中做父母亲的要注意的有:

 

    1、要允许孩子选择他自己的玩耍方式,允许他充分地研究和探索玩具,即使方法不对也不要去干涉,除非他要求,才去帮助他。这对孩子的健康成长很重要,死板的规定会阻碍孩子的好奇心和创造力。

 

    2、当你要叫孩子吃饭、睡觉或外出的时候,不能直接就结束他玩耍,要记得提前告知孩子,让他有充足的时间高高兴兴地结束玩耍。这能使孩子感到我们尊重他的玩耍,促使他乐于合作。

 

    3、给孩子一个存放玩具的箱子,让他每次玩耍结束后要把自己的玩具收拾好放入箱子里。

 

    4、如果可能的话,父母每天都要花一点时间与孩子一起玩一会儿。

 

    通过观察孩子玩耍,或与孩子一起玩,父母就能很快了解孩子的想法和感觉,了解他们如何表达兴奋和沮丧,观察他们的忍耐力、好奇心和创造力。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017