注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

来到“小布达拉宫”  

2015-09-26 13:57:17|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来到“小布达拉宫” - 冰凌花 - anwenqiaoer的博客

 

一直以来,总听朋友说起一个号称叫做小布达拉宫的地方,人都有猎奇的心态,我自然也不例外,听说国庆节后景点就要开放,想趁节前去看看。于是上百度查看,小布达拉宫坐落在鹿泉灵山景区,位于鹿泉市白鹿泉乡枣林村西,距307国道不远。于是今天一早沿和平西路进入了鹿泉区,来到了鹿泉灵山佛文化景区。可能是出发较早,车可以很轻松的开到村口,而且可以肆无忌惮的找地停车,但是,却来了村民收费,看来淳朴的民风随着旅游的兴旺,也会慢慢荡然无存了,咱是来玩的,别找那麻烦了, 10元,开了张收据。

这里现在充其量只能算是个大工地,虽然主体都起来了,但是大门口和山上的一些殿庙还都正在建造当中,通往景区的路也就是个村里的小柏油路,一切都在凌乱中,希望正式开放了会好起来。

景区涵盖了几个小山头,山不算高,山脊上的小路也不算宽。有人说灵岩寺和布达拉宫的相似度达到90%,可我看来除了都是藏传佛教是同宗外,实在没有找到什么相似度,看来是仁者见仁智者见智了。元宝塔坐落在最低的一座小山包上,最高的一座小山顶上修了一座观景亭,路也比较陡峭。这几个山头均已连通,转一遍也要走好几里路。目前景区正在修建中,以极乐寺为主体,将来可能是处宗教场所,兼有旅游功能。正赶上佛教研讨会在这里召开,许多来自全国各地的佛教人士在此聚会,再加上马上就是中秋节,好多修行人员也前来祈福,景区内人头攒动,比平时热闹许多。财富塔,塔高30.7米,呈8角形态,四周为元宝型雕塑,塔内有集世界各种财神理念的八大财神像,圆锥体塔身由块块金光灿烂的元宝缀接成振翅远航的风帆状,喻示着各路财神庇佑十方的吉祥之意。金灿灿的元宝塔远处看极为醒目。塔高约30米,呈八角形态,一层塑有善财童子、赵公明、白圭、范蠡、关公、比干、龙五爷、布袋和尚等八大财神,每座财神雕塑都有相对应的文字介绍。塔身是一摞摞放大的元宝造型。

我不是去爬山的,所以那个不高的山顶我也没去,土路,看着似乎很滑,这里目前不收费,当然也没有导游,我就是四处走了走,爬到了寺庙的最高点,眺望了一下这里的全貌,大概一个小时左右就返程了,看来还是等这个景区正式开放了再来吧,找个导游好好听听讲解。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017