注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

欢欢喜喜迎寒假------假前工作安排  

2016-01-19 15:37:50|  分类: 工作想想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在本学期即将结束之际,为做好放假前工作,特提出以下工作要求:

       1、班主任工作交流会。

班主任工作经验交流的时间安排在下周四(128日上午八点半),地点在三楼会议室。我首先代表学校对班主任所做的工作表示诚挚的谢意,学校取得的进步和每位教职工尤其是跟班主任的辛勤努力密不可分的。家长将孩子交给学校,是对学校充满了期待,学校将几十个孩子交到班主任手中,不仅是信任,同样也是充满了期待,我们的班主任都用自己的用责任心、爱心踏踏实实做好班级管理工作,用班主任工作、带好一个班给予了学校工作最大的支持,也是为学生幸福人生奠基所做的最踏实的努力,爱自己的孩子是一种情感、一种责任,爱别人的孩子就是一种境界、也是师德的核心。本次班主任工作经验交流会教育处在学期初就作了周密安排,各位班主任老师根据自己的工作经验做了精心准备,结合本学期在工作中发现的问题谈了做好班级管理和安全管理工作的看法。这次交流,不管是成功的案例,还是失败的案例,本着“搭平台、促交流,以交流、促反思,以反思、促传承,以传承、促发展,以发展、促教育”的目的,发挥“传帮带”的作用,把工作落实到每一个细节,使年级、学校工作形成合力,上下一盘棋,班主任要跟紧、紧跟、靠实,做好和学生、任课教师的沟通,要注重工作方法和策略,进一步提高班级管理的工作实效。

2、做好年终评优工作。

“最美和西人”是我们德育活动的核心和灵魂。学校经历了分流重建,旧貌换新颜。崭新的教学楼,漂亮的塑胶操场,干净整洁又宽敞明亮的教室,为师生提供了良好的学习生活环境。通过“争做最美和西人”活动,让师生看到,美就是我们自己,美就伴随在我们的身边。年终学生评优是推动学校德育工作的有效载体,本着“公平、公正、公开、民主”的推荐原则,各班按照比例和名额,推荐出本年度的三好学生、优秀少先队员、美德少年和校园之星。通过此次评优,促进学校的教育教学工作,真正发挥榜样示范的引领作用。本周五之前所有名单上交教育处,在结业式上,做好学生的表彰工作。

3、做好学生评价工作。

评语是对学生一学期终极性的评价,是班主任工作的一项重要内容,也是一种教育手段。一份恰如其分的评语会使学生心服口服,会使他们发扬优点;反之,会使学生无所适从。俗话说,巧妇难为无米之炊, 班主任老师要注意积累、收集学生的个人素材,掌握学生的第一手资料,这是写好评语的重要前提。这样的评语才能写出学生的闪光点,同时,又能指出该生自身存在的缺点,不会伤害她的自尊心,具有一定的教育效果。家长看了,无疑也会很好地配合老师帮助孩子克服缺点。下周一上午我们期末考试集中阅卷时间,各位班主任将学生手册统一集中在阅卷教室,集中查看学生手册评语。

4、制作灯笼欢度春节。

做灯笼是我校的传统寒假作业,灯笼展坚持举办了好多年了。我们要求学生和家长一起动手制作一盏灯笼,为了彰显环保理念,灯笼可采用废旧物品,可乐罐、包装盒等等。今年的灯笼展评比设集体奖和个人奖。通过灯笼展,让学生对中国的传统节日有进一步的了解,在孩子们幼小的心灵中,播撒下传统文化的种子;同时对学生进行了一次很好的环保教育;提高学生手脑并用的能力。由于寒假的特殊性,很多孩子走亲访友,回老家,往往忘记或应付,所以今年的作业提前布置,班主任老师要特别强调,考试完这一周的时间就开始动手,精心设计制作,寒假开学后第一天(正月十六)带来,悬挂布置在走廊每班教室外面的北墙上,教育处组织人员进行评比。

5、规范学生餐桌管理。

为了解决家长的后顾之忧,学校克服困难办起了小餐桌。“小餐桌”的安全问题要引起各位老师的重视,让孩子们吃得安心、睡得健康,这是我们最欣慰的事情。所以在餐厅、休息室以及下午延时的老师要做好学生的考勤,要清醒地认识到安全的重要性,不得松懈和麻痹,严格落实各项安全措施,确保不出任何问题。对当场发现的安全隐患,要求立即报告,尽快进行整改。本周五上午期末考试就结束了,中午不再安排午饭,班主任老师请通知到家长周五中午全部将孩子接走,利用周四下午和周五中午将被褥全部带回,拆洗晾晒,寒假开学再带回。休息室值班的老师提前打开门。利用假期,学校将对休息室进行消毒整理。

6、安全排查集中整改。

按照“一岗双责”安全工作,根据“谁主管谁负责”的原则,放假前,通过各年级、各部门、各功能室认真开展自查、安全部门督查、学校集中检查相结合的方式,进行假前安全大排查工作。排查围绕以下三个目标进行:

一是防盗安全检查目标:办公室与功能室门窗安全牢固,钥匙管理严格,公有贵重物品保管措施得当,个人贵重物品及财物禁止放在办公室或功能室,离开房间房门上锁。

    二是消防安全检查目标:易燃、易爆、剧毒等危险品保管得当,电线线路符合安全规定,放假离校时断闸断电,消防器材完好。

    三是其他安全检查目标:加强网络安全管理,及时清除各类不良信息;加强水电安全检查,加强交通安全管理与教育,保障师生假期出行安全;加强各类矛盾纠纷排查,做好各方面调解与隐患排除工作。

安全处给每人印制了安全排查表,根据自己的职责范围排查安全隐患,下周以组为单位上交安全处。安全处梳理大家的排查情况上报校务会,根据职责分工,利用假期集中整改。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017