注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anwenqiaoer的博客

亲子沟通的平台 朋友交流的乐园

 
 
 

日志

 
 

你不是没有成长,而是在深深的扎根  

2016-01-22 19:21:43|  分类: 亲子说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “也许你现在做的事情看不到成果,但不要害怕;你不是没有成长,而是在扎根。很深很深很结实的根。”

 

一个春天,连续下了几天雨。在田边我遇到了一位种树秧的老农。我说:“有这样充足的雨水,树木一定能够长好。”谁知老农却说:“不对。这只会使树根长在表土上,大风一刮,它们就会倒下。”我有些惊讶。老农继续说:“相反,如果现在天气有些干燥,树就会将根扎到泥土深处去吸收水分和养料。这样,即使将来的风再大,天再旱,它们也照样能够活下去。”看上去,老农并没有多少文化,满脸的皱纹却记录了他经历人生风雨的道道痕迹,朴实无华的语言深刻地道出了大自然植物生长的规律


                             你不是没有成长,而是在深深的扎根   你不是没有成长,而是在深深的扎根                    

  
    你不是没有成长,而是在深深的扎根



 

健壮的树只有往上、往下都发展,才能获取足够的资源和力量,在灾害中存活下来,硕果累累

毛竹-------在前5年以一种常人看不见的方式在生长——向下扎根,将自己的根牢牢扎在地底下。每公顷的竹林,竹子根系总长竟可达24000多公里。到了第6年的雨季,能瞬间成长,以平均每天30cm的速度向上生长,6周内竟可以疯长到15米之高。五年时间的深扎根,是为了在时机到来之时,创造高速生长的神话。

人生又何尝不是如此?在人生通往成功的道路上,又岂能贪图捷径,岂能满心浮躁,岂能看重表面浮华。想成功就要能承受向下扎根时的平淡、寂寞与煎熬。倘若我们把人生中的每一个困难都当成是“往下扎根”的挑战和机遇,那么又有什么风暴不能挺过去呢?


“也许你现在做的事情看不到成果,但不要害怕;你不是没有成长,而是在扎根。很深很深很结实的根。”


 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017